суббота, 1 июня 2013 г.

Салат Березка

Рецепт салата "Березка"

Ингридиенты (на 1 порцию):
- отварная курица (ножки или грудка)
- лук репчатый
- шампиньоны
- сыр
- чернослив
- майонез
- растительное масло для обжарки грибов и лука


Итак, тарелку для салата слегка намазываем майонезом. Затем:
1- слой: Курица, мелко пощипанная руками. Ни каких нарезанных кусочков! Только прикладываем руки. Слой промазываем майонезом.

2-й слой: Лук, нарезанный тонкими кольцами (если луковица большая, можно полукольцами) и обжаренный, но не сильно.

3-й слой: шампиньоны (можно из банки) хорошо порезанные и обжаренные.
Не смотря на то, что вместе с луком грибами по умолчанию в салат попадет немного растительного масла, в связи с их обжаркой, ТРЕТИЙ СЛОЙ тоже следует промазать майонезом.

4-й слой: Тертый на мелкой терке сыр.

5-й слой: мелко порезанный чернослив.
Слой от души промазываем майонезом.
Даем настояться хотя бы часа полтора, потом можно поставить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий