Блины сметанные на 6-8 порций
мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
белки яичные - 5 штук
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло растительное - 1 ст. ложка
Дрожжи растворите в теплой смеси имеющегося молока и воды, затем нужно добавить гречневую муку, перемешать и поставьте опару в какое-либо теплое место.
Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде, с обеих сторон до образования румяной корочки.
мука гречневая - 1 стакан
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
белки яичные - 5 штук
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу
масло растительное - 1 ст. ложка
Дрожжи растворите в теплой смеси имеющегося молока и воды, затем нужно добавить гречневую муку, перемешать и поставьте опару в какое-либо теплое место.
Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.
Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде, с обеих сторон до образования румяной корочки.
Имейте в виду - блины лучше всего выпекать в чугунной сковороде, и она должны быть очень хорошо нагрета!
Комментариев нет:
Отправить комментарий